Когда голове нечем заняться, она ищет приключений на задницу, дабы было о чем подумать...
Утащено из вконтакта у сестренки
В целом понравилось, хотя с чем-то не соглашусь. Что-то очень понравилось.


1. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.

2. Вспоминайте Ваше любимое стихотворение. Первое, что мне сразу приходит на ум это строчки из того, что мы учили в 5м классе "Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь..."

3. Не верьте всему, что Вы слышите, тратьте все, что имеете, или спите, сколько хотите (or sleep all you want).XDDD

4. Когда Вы говорите: "Я тебя люблю" - говорите правду.

5. Когда Вы говорите: "Я сожалею", - смотрите человеку в глаза.

6. Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы. Чтобы к моменту уже отколбаситься и окончательно укрепиться в своем решении совершить сей жизненноважный шаг?

7. Верьте в любовь с первого взгляда. И не пытайтесь от нее избавиться... XD

8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами (dreems). И где-то я слышал, что величайшее милосердие это оставить человеку его иллюзии, а не разрушать их, обращая его взор на правду. Которая скорее всего будет такой, какую он не сможет принять...

9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это Вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью. Точно...

10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имен.

...45

Комментарии
19.06.2009 в 00:31

bet on both sides | do what you must
Судя по dreams - это перевод? Просто даже чисто логически 10 пункт неверен. Names calling - это не "называть имена", а обзываться. то есть не обзывайте пролтивника, возражайте по существу. Имена тут как-то соввсем ни при чем.

А за пункт первый любой вменяемый человек убьёт и будет прав...
19.06.2009 в 01:13

Когда голове нечем заняться, она ищет приключений на задницу, дабы было о чем подумать...
Чиффа.
Судя по dreams - это перевод?
вестимо. Я стащила уже в том виде в каком оно есть.

А за пункт первый любой вменяемый человек убьёт и будет прав...
это не в контексте причинения добра...
19.06.2009 в 01:38

bet on both sides | do what you must
Suryakami, А за пункт первый любой вменяемый человек убьёт и будет прав...
это не в контексте причинения добра...

А какая разница? Превосходить ожидания может оказаться столь же жестоким, как и не дотягивать до них. Если я испытываю к человеку определенную степень близости и считаю это взаимным, если он внезапно и без всяких предпосылок с моей стороны попытается сократить дистанцию между нами вдвое - я вряд ли буду в экстезае. И люди, с которыми я по недомыслию сам поступал так, тоже счастливы не были - обычно это приводило к тому, что всякие отношения заканчивались вообще.
Ладно, если отрешиться от отношенческого, где вообще "больше" - "меньше" - понятия растяжимые... Люди БОЯТСЯ, если происходит "Больше, чем они ожидают".
Когда я вижу в переходе на лестнице бабушку с тяжелой сумкой-тележкой, я сжимаю зубы и прохожу мимо. знаешь, почему? Потому что от человека моего пола и габаритов НЕ ОЖИДАЮТ помощи. И в ответ на предложения помочь я услышал о себе много новых и интересных вещей... из которых "спасибо, не надо" было наименее неприятным.
"Больше, чем ожидают" не вписывается в картину мира. Когда я под Новый Год хожу по магазинам с улыбками и желаю всем продавцам и соседям по очереди "счастливого праздника" - люди улыбаются в ответ. Если я буду в обычный день ходить с улыбкой и говорить всем "сегодня отличный день! будьте счастливы!", то дождусь в ответ только верчения пальцем у виска.
Менять людям картину мира - занятие благородное, конечно. но это делать надо только (а) продумано (б) хорошо понимая, что, как, для кого и с какими последствиями ты делешь - и, наконец, (в) постепенно. А не обухом "больше-чем-они-ожидают" по голове.
Что касается близких и не самых близких - если человек не относится к кругу тех, от кого я "жду помощи" как общая составляющая отношений - я не позволю ему мне помочь. И дам по голове больно за то, что он лезет не в свое дело.

Давать больше - в большинстве случаев так же жестоко, как и давать меньше. Но в первом случае дающий так упивается собственным благородством, что предпочитает не задумываться над этим.
Христос говорил: "Просите - и дано будет вам". В этих словах заключено больше, чем просто обещание того, что "добрый боженька поможет". Наверняка в буддизме тоже найдется какая-нибудь мудрость на эту тему, я не знаком с ним настолько хорошо, чтобы цитировать. Но я верю, что найдется - древние были куда более мудрыми людьми, чем их торопливые потомки, которые за стремлением тешить собственную карму забывают о чужой.

30. Полный бред с точки зрения банальной психологии и здравого смысла. Давно известно и подтверждается практикой, что незначительные размолвки в большинстве случаев - проявление какой-то глубокой проблемы, настолько застарелой, что она уже не может проявиться как есть и ищет сублимационные выходы. Нам предлагают не лечить болезнь, а снимать симптомы - верный способ угрохать пациента, если болезнь серьезная...
Если что-то случилось, надо копать в прошлое так далеко, как потребуется, чтобы выкопать корень, вытащить его на свет и устранить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail