Сходил в универ. Чем я люблю туда ходить, всякий раз приходишь такой... отягощенный новым знанием Приятное ощущение. Всегда есть о чем подумать, всегда что-то новое, что-то немножечко другое. Психология это прекрасная неиссякаемая вещь, потому что оно все время о тебе. Ты все можешь проверить, ты все можешь переложить на себя и оно все всегда настоящее. Не нечто абстрактное и непроверямое, а всегда про жизнь. И я счастлив когда занят психологией и исследованиями, задаванием вопросов себе, складыванием кусочков своей головоломки. И счастлив что есть люди которым тоже это интересно. Это круто!
Понял что все то что нам вдалбливали первые 4 года, которое мы учили к экзамену, называли нужные пункты, по сути не понимая как оно работает и о чем оно все... я таки начинаю понимать. И более того у меня наконец-то начинает складываться осознанная картинка. Я помню как мы плевались на разных ученых с их с первого вдгляда совершенно абсурдными теориями, теперь же я понимаю что не такие уж они были и дураки и не с потолка брали свои теории. Даже Джеймс и Ланге со своей теорией эмоций, которые вызывали у меня больше всего протеста))
Так вот... Новый семестр, новые пары. Опять история психологии или около того. Никогда не думал что можно ее так интересно рассказывать. Соколова ЕЕ - вау. Не знаю уж Робка она на самом деле или нет, но она крута. Мне захотелось прочитать все о чем она рассказала )) Все те же имена и названия приобретают совершенно иной смысл и объем. Я в восторге.
Зато у нас скучная зав кафедрой. Предмет интересный "Пси. межкультурных коммуникаций", но она неинтересно читает, все время по презентации и по верхам. Ы.
А еще... ходил на И.С.Кона. Он у нас пол семестра читает "основы сексологии" для первого курса спецотделения, ну и так как магистратура может ходить на все что угодно... Все две пары разбирали понятия пола и гендера, затронув тему маскулинности и феминности. И я понял что... тут правда все сложнее, чем мне казалось, и эти понятие мало того что зависят от культуры (в целом), так еще и от социального слоя, рода занятий и т.д. То есть типа понятие о "настоящем мужчине" в средневековой европе среди рыцарского сословия, земледельцев или крестьян было разное. Мне никогда не приходило это в голову
И вообще надо начинать читать что-то к курсачу. А то мой Жуков отдал мне все на откуп (он же знает что я все равно все по своему сделаю), сказал что ему будет интересно что у меня получится и... все. XD А пока мне лень поэтому курсач будет видимо как всегда в последний момент...
Зато Жуков у нас читает в апреле-мае лекции! в субботу в 9 утра XD Но ради него я готов на многое