Йахууу, мы в Киото, у меня опять есть инет и мини сериал "Доночка в Японии" is back.
Япония день 6. Такаяма читать дальше
Аффигеть, мы тут уже почти неделю ^^
Полезно порой почитать правила пользования гостиницей, уржошься
Нашелся список правил поведения. Всего 19 пунктов. Есть более ли менее нормальные, скажем так с уточнениями для дураков. Но есть для особенно изобретательных.
Например:
- Не используйте мебель и предметы (fuxtures) находящиеся в комнате или холле не по их прямому назначению. (Ну почему, когда речь заходит о «не прямом назначении» то в головы приходят только одни мысли? ^^)
- Не приводите в номер посторонних и не позволяйте им использовать мебель и предметы находящиеся в комнате без уважительной причины.
- Не играйте в азартные игры и не ведите себя аморально. (ага, с людьми которым вы позволяете использовать мебель и гостиничную собственность без уважительной причины и явно не по прямому назначению )))
- Не вывешивайте из окна вещи которые могут испортить внешний вид фасада гостиницы. (Тут у нас было много вариантов. Остановились на трусах 62го размера с надписью «Uncle Sam waches you»)
Есть нормальный пункт про «не выкидывайте ничего из окна», но после пункта про «не вывешивате, дабы не портить вид фасада» воображение рисует странные вещи ^^
- Не выносите вещи из номера и не перемещайте их в другие места в гостинице. (Я себе так живо представил как пытаюсь спрятать кресло в кадке с цветами у входа ^__^)
В Такаяму ехали на синкансене. Эта штука и правда развивает скорость до 250 -300кмч. Ощущение как в самолете за мгновения до взлета — оно так несется!))
Япония день 7й. Такаяма читать дальше
Забавные у них тут машинки — маленькие и вагончикообразные. Видимо чтобы все влезало и машина впихивалась в маленький гаражик.
Весь день гуляли по Такаяме — маленький город, с несколькими старинными улицами. Пахнет сосновой древесиной, почти у каждого домика кадки с бонсаями, цветами, деревцами. Ощущение совершенно сказочное, будто попал в Миядзакиевский мульт, типа «Унесенных Призраками» С утра мы еще рано вышли, пол 10го и на улицах почти никого не было, было ясно и видны снежные горные вершины. Помоему тут максимальные высоты около 3х км, и мне казалось что так низко снег не лежит... Это я избалованный Гималаями, где снег начался с 5и с половиной... в середине июля правда ^^ так тут прям...горы! Такаями и переводтся как «высокая гора», иероглиф «гора» я опознал, а вот первая штука похожая на двухэтажный домик вестимо и есть то самое «высокая» . Вообще канзди это прикольно. Особенно мне нравится логика образования, там где я ее понял. Вспоминается сценка из КВН про знаки, обозначающие спортивные соревнования... )) Например заметил сегодня в лифте кнопки close, open. Соответственно слова продублированы иероглифами. Блин, это показывать надо... вобщем, там иероглиф open похож на ворота под которыми стоит человечек на двух ногах. Иероглиф close похож на те же ворота, из которых этот человечек кого-то выпинывает ^^ Ну зато логично. Видишь что человечек просто стоит, то входи, не боись, тебе рады. Где выпинывает, пшел вон, чувак, не видишь — закрыто
Помню я в Индии наткнулся в книжном на самоучитель по кандзи и там было нарисовано как образовывался иероглиф слушать. От «ухо» + «забор», получается ухо на заборе ну может я уже сейчас что-то путаю, но как-то в памяти отпечаталось ухо на заборе
Вообще язык очень интуитивный, логика ассоциативная. Может я его быстренько и выучу? у меня как раз с ассоциативной логикой никогда проблем не было, понапридуиываю еще всякого в параллель...
Инета нет. Трагично. Даже поговорить не с кем, кроме себя...
Япония день 6 и 7
Йахууу, мы в Киото, у меня опять есть инет и мини сериал "Доночка в Японии" is back.
Япония день 6. Такаяма читать дальше
Япония день 7й. Такаяма читать дальше
Япония день 6. Такаяма читать дальше
Япония день 7й. Такаяма читать дальше