Прогулялся по Арбату - под каждым фонарем кто-то занимался самодейтельностью, сегодня было на удивления много индийского. Какой-то мужик очень русского вида в семейниках показывал йогу Получалось у него хорошо, но вот выглядело забавно.

Видел кришнаитов которые пели "хари Кришна", танцевали что-то непонятное и раздавали какие-то книжки. Почувствовал себя индусом. Вспомнил как это выглядит в оригинале и как же все таки нашим не достает их, индийской, природной пластики.
Соотечественники, кто шатается по ашрамам и поет на арбате баджаны все равно вызывают некое... недоумение. Диссонанс какой-то. Наверное как и любые яркие приверженцы какой-либо религиозной секты. Они ходят увешанные атрибутикой, поют молитвы/баджаны/мантры и... почему-то это выглядит больше показушно, чем правдиво. Хотя сам люблю все эти шмотки-побрякушки и верю, что это их путь в попытке сделать мир лучше. И все равно... и только буддистские монахи вызывают чувство тоски по дому, желание улыбнуться им и где-то в душе почувствовать что это "свои". Сколько ж я жизней провел на Тибете?
может просто прошли те времена когда мне хотелось чувствовать себя частью коллектива, которые вместе верят во что-то такое интересное. А может потому что у меня есть этот коллектив, но он не ходит с флагами и не поет баджаны. на Арбате. и это хорошо

да, а еще мы сходили на Росомаху.
Гамбиииииит! Гамбит - Росомаха ОТП!!!