Вернулся из Лондона (это именно там я пропадал последние несколько дней, дав вам возможность отдохнуть от моих 50-ти постов в день))



Этот город удивил меня и я понял, что зря раньше думал что знаю его. Он встретил нас +10 и совершенно восхитительным утренним солнцем. Хотя по поводу английской погоды не стоило бы обольщаться, ибо двумя днями позже он устроил нам чудный ливень на весь день, но знаете, ведь побывать в Англии и не промокнуть хоть раз за поездку до нитки это не считается =)

Этот грод потерял свою мистическую привлекательность, раньше он казался мне туманный, молчаливым, серым... В нем было что-то таинственное, недоступное. Нет, я не утверждаю что понял все его тайны, просто... может быть это он стал другим.

Мое предыдущее общение с ним ограничивалось тремя днями раз в год в качестве one day excursion, не считая самого первого раза когда мы приезжали сюда с родителями дня на 4 уже 8 лет назад. Что было тогда я не помню. Помню только кости динозавра при входе в Музей Естественной Истории и как мы улетали. Была отвратительная погода и трясло так что я успел раз 10 попрощаться с жизнью)



И вот я обнаружил что Лондон это не некое таинственное изваяние, застывшее и величественное, это совершенно обычный город, шумный, подвижный, ествественный. В котором совершенно не говорят по английски. Кажется, что встретить здесь англичанина – редкость. Зато индусов, китайцев, арабов, немцев, русских и прочих – сколько кгодно. Но англичане – вымирающий вид. С нами даже в кафе и в половине магазинов разговаривали на русском, оказывалось что у одних папа был поляк, у кого-то тетя русская, а кто-то вообще из россии-украины и тп... Паника. Тряска и ветер в лицо



Жили мы почти что в арабском квартале, хотя возможно это он и был, ибо арабов, арабских забегаловок и надписей на этом малопонятном мне языке там было сплош и рядом. Англичан опять же не было =) Помоему все нормальные англичане из Лондона уезжают в провинцию, вот там пока еще Англия. Там ее дух и сердце.



А теперь в сторону лирику и кратко обо всем.

Ну так как я ездил с мамой-Досточкой (что она досточка пока не важно, важно что это _моя мама_) , так что разумеется без кудьтурной программы в виде музеев и всякого такого не обошлось.

Я еще раз побывал в Музее Мадам Тюссо. Прелесть%) Планетарий закрыли. Суки %( Я когда-нибудь попаду в Лондонский планетарий??

И мы поперлись к черту на рога в район London Bridge в поисках какого-то музея Чая и Кофе, где была рассказана история всего этого и показаны тонны всяких чайников и чашек. Классно, на самом деле, но как мы это искали... С картой разумеется ходил я, я вообще люблю ориентироваться по карте. Но когда на месте того что должно бы было там быть этого чего-то нету...мама предлагает, как истинный этик, спросить. Спрашивать я не люблю. Могу, когда считаюэто нужным, но, как истинный этик, мама предлагает спросить кажлый раз, и причем не важно что ей скажут то же самое, что говорил ей я последние пять минут, ей же нужно непременно подтверждение еще энного кол-ва человек, кот тогда это будет «доказано» и логично. Грр... Ну так вот. Короче в здании где должен был быть музей его не было, я предполохил тчо он переехал. Мама предложила спросить, и пошла спрашивать. И как то удачно нашла еще одного этика из DHL который нашей ей буклетик про место куда этот музей переехал, догнал нас, когда мы уже почти ушли, отдал его и объяснил как туда идти. Они сговорились!!!

А потом было еще прикольнее - мы ездли в Гринвич. Без карты. Карту мы сфоткали на автобусной остановке уже в Гринвиче. )) там просто был какой-то музей вееров, в котором моя досточка уже давно мечтала побывать, а Габен (папа) конечно же в такие гребеня с ней не попрется никогда, а одна она бы тоже не поехала, так что...ну надо же было сделать доброе дело Зато на обратном пути покатались на втором этаже двухэтажного автобуса.



Мы были в музее Шерлока Холмса. Я – впервые. Я не фанат, читал когда-то только собаку баскервилей, фильм ни разу до коныа и не видел – но музей сделан суперски. ))



Еще из прекрасного: Мюзикл Lion King! Я посмотрел его!!!)) ЩАСТЬЕ. Не то чтобы я был такой уж фанат, но...но... некоторая любовь детства все-таки. Офигенно поставлено. Офигенно сделано, охренительные костюмы, вообще все настолько клево что слов нет одни эмоции))



Quantum Leap 1-5 сезоны. Да) Я разорился но теперь это у меня естьJ *облизывает блестящие коробочки* Я таки посмотрел ТУ САМУЮ СЕРИЮ. Ааа! Какая серия... Блин, меня расплющело тонким слоем и намазало на стенки в конце. Ыы)))))) Вообще Quantum Leap forever. Настолько Чишный сериал, как раз в духе Донкитоха... Там сем еще в последней серии так и сказал, что он Дон Кихот, а Эл – его Санчо (мне б такого Санчо...) и вообще там такие есть моменты!!! *неконструктивные эмоции* )))))

Спасать мир наше все)



Man of la Mancha - в 6о каком то была такая театральная постановка, потом по ней сняли фильм, но саундтрек оставили... Увидел в одной из серии Квантового Скачка и подсел на арию Дон КИхота)) Пошел искать и нашел!))))



А еще мы поблудились в лондонском метро (о даа, эта лондорнская подземка...зачем столько там паралелльных лини, а???? ) , погуляли по Regent Parkу (о даа, вот это уже англия), пофоткали птичек и травку.



Побывали в Чайна-тауне! Магазинчика с диковинными зверушками не обнаружилось, но место спечифическое и красивое)



Англиская жрачка в пабах рулит=)



Оксфорд стрит я уже ненавижу ибо каждый вечер мама меня таскала по мазагинам, аргументирую это тем, что мол ну я же понимаю, что папа на такое никогда не согласиться так что пока есть возможность оторваться надо отрываться...



Вобщем каникулы у меня получились... в забегах. Неделю до НГ с костюмом и за подарками, неделю после – беготня по Лондону. Классно. Я доволен.



Фотки – постараюсь не полениться и выложить. Но «а это я на фоне Трафальгарской площади» там конечно же не будет (хотя бы потому, что мы до нее так и не дошли).