В голове много мыслей о себе, которые не успеваю додумать. Так и висят... Подумать получается исключительно в машине, по дороге на работу. Потому что там кучаработы))) Дома тоже некогда.

Я тут думал про ощущение внутреннего Я. Про то, что у меня с детства было ощущение-знание, что я откуда-то неотсюда. У меня была звезда на небе (конкретная), где типа дом или около того. Ощущение нездешности и отсутствия дома осталось. Видимо квест. Таки уже найти свой дом в себе, не искать во внешнем. И да, я знаю, об общепринятых представлениях о жизни и тд, то это мне как то никогда не мешало. Я мог притворяться, потом честно пытаться жить-как-люди, точнее пытался верить в то во что верят они, но все равно никогда не получалось до конца. Все равно в какой-то момент срабатывал стоппер и понимание где есть правда для меня , а где то во что я играю, где вру себе. Очень удобное свойство. ) Наверное, у каждого человека есть...какая-то его функция в мире. Не работа, не то что у него хорошо получается, а его какая-то внутренняя сущность. Вот у меня это приносить изменения. Уничтожать старое и отжившее, разрубать оковы сознания (хотя, кто-то в них сам регулярно попадает%)). Так просто получается. Это наверное и есть проявление сущности. Когда так получается...

А еще вместе с этим я думал про Викинга. Он пока держится во моем хаосе и изменениях. Хотя мне кажется ему трудно...
Но у него все хорошо. Он няшка. Местами суров, когда кровавая пелена перед глазами и все такое Вонзаться, бухать... У него есть Дом, которому 100 лет. Один. У него есть понятие Семьи, и по ощущениям такое железобетонное. Есть какие-то свои понятия, которые просто как факт неоспоримый. В то время как у меня помоему нет ниодного внешнего неоспоримого факта, кроме внутреннего ощущение что Я ЕСТЬ. Вот это факт. А все остальное относительности...
Он добрый и теплый. И все у него нормально
На каком-то человеко-идиологическом и долбанутом уровне мы очень похожи, на других - вообще небо и земля. Это я все по поводу свадьбы переживаю)) И того, что он хочет чтобы я поменял фамилию.
Оказался отличный повод прокачать дзенскую тему неотождествления себя с внешнем "я это не мое имя..."%))
Иногда мне кажется, что его то мне и не хватало всю жизнь. Большого, доброго, мохнатого и теплого
А иногда... хз. Мне кажется меня вечно будет где-то носить. И ощущение дома у меня будет только тогда когда я буду находить его в себе. И все равно что будет вокруг меня. Что я буду делать. Где я это буду делать... Поэтому... я могу быть где угодно, с кем угодно, делать что угодно. Все равно я буду там с собой. В этом главная... фишка и проклятие. Я везде беру себя. И наверное нет смысла паниковать или цепляться за внешние вещи и события. Они могут только помогать мне находить себя.

И никто не обещал что будет легко. Легче и проще без усилий не будет. Потому что в этом то и есть весь смысл. И вся возможность для эволюции и личностного роста.

А еще я думал о том, что я начинаю понимать больше взаимосвязей в мире. Что если какой-то йог научился проходить сквозь стены или левитировать, или Будда получил просветление - это не просто некое магическое событие. В мире ничего не может случиться того, что в нем не заложено в его структуре и в возможностях этого мира. Мы просто очень мало о нем знаем. И что-то на порядки по сложности выше мы воспринимаем как "магию", но эта магия твориться в нашем же повседневном мире. Поэтому это свойство этого мира. Есть же знания, что "третий глаз" и "духовное видение" это свойство гипофиза, нужно просто его активировать и тренировать. То есть это все заложено в свойства организма.
Тут до меня просто дошла мысль, что чтобы исследовать этот мир, мы в нем могли воплотиться только в телах, созданных в том мире и приспособленных к нему. Это как мы сами создаем, например, скафандры для выхода в космос, потому что там другая среда, для которой нам нужна специальная оболочка. Та же фигня и с миром, мы создаем себе эту оболочку и "надеваем" ее чтобы здесь жить и познавать. Как-то я с другой тсороны вдруг на все это посмотрела. Надо отдельный пост)